Receita de Pão sem Glúten para quem é intolerante e quem não é

​O glúten é uma proteína encontrada nos cereais como trigo, centeio e cevada. A ingestão de alimentos com esses cereais faz mal para quem tem intolerância ao glúten, como os doentes celíacos, pois eles não conseguem digerir bem essa proteína e, por isso, quando consomem alimentos com glúten ficam com sintomas como diarreia, dor e inchaço abdominal.

Ingredientes – Pão sem Glúten
2 ovos
3 colheres (sopa) de bacon picado e frito (50 g)
2 colheres (sopa) de manteiga derretida (25 g)
2 xícaras (chá) de leite em pó (180 g)
Sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 gema
Gergelim a gosto


Modo de Preparo – Pão sem Glúten
Numa tigela, coloque 2 ovos, 3 colheres (sopa) de bacon picado e frito, 2 colheres (sopa) de manteiga derretida e mexa bem com uma espátula.
Logo após, adicione 2 xícaras (chá) de leite em pó, sal a gosto e misture. Por último, acrescente o fermento em pó e mexa.
Em seguida, unte as mãos com manteiga, pegue pequenas porções e modele as bolinhas. Coloque numa assadeira untada com manteiga, pincele a gema em cada bolinha e salpique gergelim.
Depois, leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.