Depois disso, eu nunca mais jogo a casca de ovo fora.

O ovo é Mundialmente o ingrediente mais usado para o pequeno almoço, em especial ao fim de semana.

Portugal actualmente está a aderir ao chamado Brunch( pequeno almoço e almoço juntos) em que um dos mais utilizados é o ovo, quer seja ovo mexido, frito, escalfado ou em omelette.

E a casca do ovo, essa vai sempre para o lixo.

Mas depois desta dica de certeza que vai olhar para a casca de ovo de outra forma e vai aproveita-las todas.

Ovos-mollet
[adinserter block=”2″]

Não acredita em nós!! Segundo um estudo conduzido  pelo National Institute of Health, a casca de ovo contém 90% de puro cálcio, um mineral cuja importância para os músculos e ossos é essencial.

ovos

E vamos lhe dar a receita para você saber como tirar partido dessa casca de ovo.

A melhor maneira de consumir a casca do ovo é em pó.

Após triturá-la, você pode adicioná-la a outros alimentos ou comê-la pura.

Abaixo tem o video que explica (em inglês) como fazer o cálcio em pó a partir da casca de ovo, e vamos descrever passo a passo no artigo a descrição do video.

Passo 1:

Primeiro, coloque as cascas a escorrer. Leve-as bem com água corrente. Certifique-se de deixar a membrana interna da casca intacta.
[adinserter block=”4″]
b8bb6d16216f39ce285de03d8c965d49-800x484

Passo 2:

Coloque as cascas em água a ferver durante 10 minutos. Simplesmente aqueça a água em uma panela, coloque as cascas dentro. Deixe as cascas totalmente submersas durante o cozedura.  Isso irá remover agentes nocivos, como bactérias tipo salmonela e germes exteriores.

113d0da118a9baa78d0f997cdd1771cc-800x401

Passo 3:

Pré aqueça o forno a 90ºC. enquanto as cascas estão a cozer.
[adinserter block=”6″]
d3eb51cf2bb7a248539408d8c4996435-800x419

Passo 4:

Depois deixe as cascas a escorrer para secarem e coloque no tabuleiro do forno e deixe ficar no forno por 15 minutos.

1cfe8e8097546add0d4cae8786714a37-800x421

Passo 5:

Deixe arrefecer e coloque no liquidificador para triturar também pode usar um moedor de café.
[adinserter block=”8″]
88054ea19557c83ab182dcad42f11260-800x412

Passo 6:

Quando em pó coloque num recipiente e guarde, pode ser usado na comida e bebidas ou consumir puro.

1/2 colher de chá por dia é a quantidade ideal e contém cerca de 400mg de cálcio.

f7bbe0a49044454f410d79528af9cb3b-800x458

A partir de agora vou usar esta alternativa, especialmente comparada com desperdiçar a casca de ovo e o cálcio que nela contem, não é?

Uma maneira simples de fortalecer o seus músculos e ossos e reciclar alimentos. Partilhe esta ideia genial!!!