
Já ouviu alguma vez falar de Moringa ou acácia-branca? Esta planta está a dar bastante tema de conversa no que toca a questões de saúde. É frequentemente utilizada no sul da Índia devido ao seu sabor único e textura.
A árvore de Moringa pode ser encontrada em África e Ásia e cada parte desta incrível árvore, como as vagens, frutas, flores, raízes e casca são comestíveis e são também ricas em nutrientes. Não há necessidade de deixar qualquer uma dessas partes ir para o lixo!
O que é que torna a Moringa tão maravilhosa?
Vamos comparar a moringa com alguns alimentos saudáveis comuns e produtos que consumimos para ver aquilo que realmente esta planta tem para nos dar:
- Sementes de Moringa produzem óleo comestível conhecido como óleo de Ben que é semelhante à nutrição de azeite sábio. Este óleo é rico em antioxidantes e, ao contrário de muitos outros óleos, dura bastante tempo!
- Espinafre tem sido elogiado como uma rica fonte de ferro, mas as folhas de moringa têm até três vezes mais ferro do que o espinafre!
- Não há nada como uma chávena de café para acordá-lo de manhã! Quer dizer…pelo menos até que prove um pouco de chá de moringa.
- As folhas moringa têm propriedades que aumentam o nível de energia naturalmente e mantem esse nivel por um longo período de tempo.
- As cenouras são boas para os olhos por causa de seu alto teor de vitamina A, mas moringa tem quatro vezes a vitamina A das cenouras por grama!
- Você é uma daquelas pessoas que tomam multi-vitaminas? Fique sabendo que os suplementos de Moringa, que são feitos das folhas de moringa e das suas vagens, são dos alimentos presentes no mercado que contêm mais vitaminas e suplementos.
- Moringa tem o dobro da proteína encontrada nos iogurte por grama.
- Tem três vezes o potássio encontrado nas bananas por grama.
- Sete vezes mais vitamina C por grama quando comparadas às laranjas!
- É ótimo para os ossos. Tem quatro vezes cálcio por grama do que o leite.
Os efeitos Anti-Cancro da Moringa Revelados pelos Pesquisadores
A Moringa também contém inúmeros compostos que ajudam à NÃO criação de cancro, tais como kaempferol, rhamnetin e isoquercetin. Os pesquisadores estão neste momento a descobrir que Moringa tem potencial anti-cancro com resultados positivos até agora contra o cancro do ovário, cancro do fígado, cancro do pulmão e melanoma.
É de salientar que, até que Moring seja provado como uma cura para o cancro ainda há um longo caminho pela frente mas, de qualquer forma, este tipo de estudo é importante porque indica um novo ponto de partida para um medicamento do futuro.
Aqui estão alguns benefícios adicionais da planta Moringa
- Pode ser usado para purificar a água.
- Contém nove aminoácidos essenciais, 27 vitaminas, 46 antioxidantes e muitos minerais.
- Pode melhorar a lactação humana.
- Pode tratar uma variedade de doenças crónicas, mordidas, feridas e outras doenças.
- Limpa a pele e é ideal para manter o cabelo saudável.
- Não tem efeitos colaterais. A planta moringa é segura tanto para crianças como adultos.