Factos sobre comida que te vão fazer sentir bem por comeres bem

(Última atualização em: 23 Fevereiro, 2018)

1. Os adesivos que trazem os frutos são comestíveis.

Embora o lógico seja removê-los, eles são feitos de papel comestível, caso os mande e os coma sem perceber.

2. As pessoas que comem alimentos picantes tendem a viver mais tempo.

De acordo com um estudo da Harvard School of Health, comer pratos picantes pode reduzir o risco de morte em até 14%. Isto é devido a ingredientes ativos que ajudam a manter bons níveis de colesterol e triglicerídeos.
[adinserter block=”8″]
3. O tomate não deve entrar na geladeira porque perde seu sabor.

Os cozinheiros conhecem isso de cor, e também são apoiados por um estudo que indica que, em temperaturas frias, eles perdem a capacidade de desenvolver completamente seu aroma e sabor.

4. O limão tem mais açúcar do que o morango

Mas é claro que, como eles têm tanto ácido cítrico, não percebemos sua doçura.

5. Cozinhar no microondas é a melhor maneira de preservar minerais e nutrientes dos alimentos.

Ao contrário da crença popular de que as microondas removem os nutrientes dos alimentos, um estudo confirmou que cozinhar vegetais no microondas (com um pequeno copo de água) é mais benéfico do que muitas outras técnicas de culinária.

6. A gema (amarelo) do ovo é muito mais nutritiva e saudável do que a gema de ovo.

Não os deixe enganar, na parte amarela são os minerais e as vitaminas que você precisa. Claro, o branco tem muito mais proteína, é por isso que é bom para a dieta, mas se você também quer nutrientes e uma vida 100% saudável, o amarelo não é seu inimigo.

7. A recarga ilimitada de bebidas é proibida na França.

Tudo isso para combater a obesidade. Você quer mais refrigerantes, isto é, açúcar e calorias em pilhas? Pague por isso.
[adinserter block=”8″]
8. Apenas o cheiro de chocolate ajuda você a relaxar.

O chocolate tem um efeito que ajuda o cérebro a se acalmar

9. O pepino é composto de 96% de água.

O que o torna um dos alimentos mais hidratantes.

10. Os vegetais congelados são muito nutritivos, mesmo mais do que os regulares.

Você achou que os legumes perderam todo seu poder quando vendidos congelados? Pelo contrário, quando congelados, eles mantêm os nutrientes, ao contrário dos encontrados nos supermercados que perdem muitos dos seus benefícios quando expostos ao calor e à luz durante o transporte.

11. Em Seattle, é ilegal jogar comida no lixo.

Qualquer pessoa que jogue resíduos de comida no lixo será multada. Cada família, ao descartar alimentos e refeições, deve se encarregar das técnicas de reciclagem e compostagem correspondentes.

12. Existem aproximadamente 10.000 tipos diferentes de maçãs no mundo.

Eles variam em tamanhos, formas, sabores e cores. Alguns podem ser mais doces, maiores ou mais cruéis do que outros.

 
[adinserter block=”8″]
13. O mel nunca expira.

Na verdade, eles encontraram mel, em perfeitas condições, há mais de 5.000 anos.

14. O sal do mar não é mais ou menos saudável que o sal normal.

Na verdade, eles têm exatamente a mesma quantidade de sódio. A única diferença é que os grãos marinhos são maiores, então você poderia estar inclinado a jogar menos comida.

15. O chocolate é um excelente remédio para tratar a tosse constante.

Melhor ainda do que a codeína e outros medicamentos.

16. É oficial: os alimentos armazenados melhoram melhor no dia seguinte.

À medida que as horas passam, algumas reacções químicas continuam a ocorrer nos alimentos armazenados, pelo qual novas moléculas de sabor são desenvolvidas.