25 alimentos alcalinos para se proteger contra o cancro, diabetes e outras doenças!

(Última atualização em: 12 Setembro, 2020)

Todas as pessoas sabem que os produtos processados, açucarados, e com ingredientes químicos são péssimos para a saúde. O que nem toda a gente sabe é que alimentos alcalinos têm o efeito oposto: reparam o nosso corpo!

Mas apesar disso, os fast-foods, por exemplo, não deixam de estar cheios.

Esse tipo de alimento altera o pH do nosso corpo, e causa consequências terríveis.

O correto é que o nosso organismo seja alcalino, mas o ser humano insiste na má alimentação, acidificando o sangue.

Se não sabe, o pH ácido afeta o sistema imunológico, abrindo caminho para muitas doenças graves.

Por isso, é muito importante que faça de tudo para que seu corpo atinja o pH ideal.

Alimentos alcalinos

Para ajudar a manter a sua saúde e bem estar, nós apresentaremos uma lista de alimentos alcalinos que devem ser consumidos regularmente:

1. Acelga

Este é um dos alimentos mais alcalinos.

Protege contra vírus, bactérias e radicais livres.

2. Melão

Esta fruta ajuda a eliminar toxinas e a alcalinizar o pH.

Melancia também é muito benéfica.

3. Trigo sarraceno

Substitua o trigo tradicional pelo sarraceno.

Além de não ter glúten e aumentar a nossa energia, este trigo, se consumido regularmente, melhora a função cardiovascular.

Onde se compra trigo sarraceno? Em boas lojas de produtos naturais.

Se não encontrá-lo na sua cidade, certamente poderá comprá-lo pela internet em alguma loja natural virtual.

4. Linhaça

Esta semente é altamente alcalina, com fibras e muita vitamina E.

O que isso significa?

Que ela pode combater inflamações e reduzir sintomas das menopausa.

Outros alimentos alcalinos

alimentos alcalinos

  • Abacate: composto por gorduras monoinsaturadas saudáveis que fortalecem o coração.
  • Banana: é riquíssima e nutritiva.
  • Amora: é rica em antioxidantes.
  • Cenoura: contém betacaroteno e é conhecida pela capacidade de melhorar a visão.
  • Alho: regula a pressão arterial.
  • Brócolos: diminui o colesterol.
  • Uvas: contém muitas vitaminas e antioxidantes, além de ser ótimas para hipertensos.
  • Abacaxi: proporciona perda de peso saudável.
  • Brotos: são de fácil digestão e cheios de enzimas e proporcionam equilíbrio hormonal.
  • Limão: fruta alcalina, apesar de ter o sabor ácido; previne constipações, tosse e gripe.
  • Couve-de-bruxelas: ótimo anticancerígeno.
  • Couva-flor: rica em antioxidantes.
  • Laranja: rica em vitamina C, fortalece a imunidade.
  • Algas marinhas: abundantes em iodo e ferro e diminuem bastante a acidez do organismo.
  • Quinoa: regula o açúcar no sangue.
  • Pepino: formado por 90% de água, o que deixa a pele saudável e mais jovem.
  • Salsa: desintoxica intestinos.
  • Manga: limpa o cólon.
  • Mamão/papaia: é um laxante natural e liberta toxinas do cólon.
  • Painço: cereal alcalino, bem melhor que o arroz.
  • Rúcula: possui uma grande quantidade de cálcio e vitamina A, excelentes para o corpo.

Regra geral, os alimentos alcalinos são principalmente, alimentos com poucos açúcares, como:

  • Frutas em geral, inclusive frutas ácidas como limão, laranja e abacaxi;
  • Legumes e verduras em geral;
  • Oleaginosas: amêndoas, castanhas, avelã;
  • Proteínas: milhete, tofu, tempeh e proteína do soro do leite;
  • Temperos: canela, curry, gengibre, ervas em geral, chili, sal marinho, mostarda;
  • Outros: água alcalina, vinagre de maçã, água comum, melaço, alimentos fermentados.

Introduza esses alimentos na sua dieta habitual e depressa vai ver melhorias na sua saúde de forma geral!