Receita de Pão sem Glúten para quem é intolerante e quem não é

Quem não gosta de um pãozinho acabado de fazer? E ele é ainda melhor quando é um pão sem glúten super saudavel!​

O glúten é uma proteína encontrada nos cereais como trigo, centeio e cevada. A ingestão de alimentos com esses cereais faz mal para quem tem intolerância ao glúten, como os doentes celíacos, pois eles não conseguem digerir bem essa proteína e, por isso, quando consomem alimentos com glúten ficam com sintomas como diarreia, dor e inchaço abdominal.

Ingredientes – Pão sem Glúten


2 ovos
3 colheres (sopa) de bacon picado e frito (50 g)
2 colheres (sopa) de manteiga derretida (25 g)
2 xícaras (chá) de leite em pó (180 g)
Sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 gema
Gergelim a gosto

pão sem gluten

Modo de Preparo – Pão sem Glúten


Numa tigela, coloque 2 ovos, 3 colheres (sopa) de bacon picado e frito, 2 colheres (sopa) de manteiga derretida e mexa bem com uma espátula.
Logo após, adicione 2 xícaras (chá) de leite em pó, sal a gosto e misture. Por último, acrescente o fermento em pó e mexa.
Em seguida, unte as mãos com manteiga, pegue pequenas porções e modele as bolinhas. Coloque numa assadeira untada com manteiga, pincele a gema em cada bolinha e salpique gergelim.
Depois, leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.

O glúten é mau?

Alguns nutricionistas defendem que o glúten não faz mal se você não for intolerante.

Outros dizem que hoje em dia a nossa alimentação tem demasiado glúten já que o trigo está presente em quase todas as comidas processadas.

Na dúvida mais vale não abusar dele e é por isso que devêmos substituir o pão normal por um pão sem glúten.